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ピザ屋の店長 邪悪日誌


by taka0030027

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とろとろチキン&野菜 970円
焼きチーズ(モザレラ&ゴーダ)150円
フライドガーリックチップ 無料
辛さ 15番 無料
スープ ノーマル

薄味、こってり味が5段階で選べるのに驚いた。
細い調理をすることが予想できる。
フライドガーリックチップが無料なのも驚きだ。
内装が明るくて高級喫茶店のようだ。
メールマガジンがあるようなので早速登録した。楽しみだ。

店内の明るい照明で映える料理。
パプリカを使って出しているオレンジ色が眩しい!
焼きチーズがトッピングを覆いつくす。
なんかすごく斬新な仕掛が沢山ある。
また近いうちに、もっと真剣に挑戦してみる。
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by taka0030027 | 2008-02-27 22:55 | カレー

藤乃屋 チキンつくね

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チキンつくね 850円
厚切りチャーシュー 200円
辛さ 5番 無料
ライス 黒米 無料

繁盛している。
真面目に頑張っているお店が忙しくしているのは、うれしい。
反面、身体を壊さないで欲しいと願わざるを得ない。
実はチャーシューにフラれることが多いので、久し振りに食べられる。
ちょっと有り難みを感じた。
厚かった。
良い味、やわらかさ。
大満足!

チキンつくね、中にチーズ入っていてやわらかくて超旨い!
最強つくね!!!
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by taka0030027 | 2008-02-27 13:43 | カレー

全国に100人はいる! 1

ABSって何の略?

「アンチ ブレーキ システム」

ブレーキかからないようにしてどうする!

と突っ込まれる人が、一冬に全国で100人はいるはず。
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by taka0030027 | 2008-02-27 12:43 | 脳みそ無駄遣い
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厚切り豚バラチャーシューのカリー 1080円
たっぷりむきアサリ100円
辛さ 5から 無料

平日夜限定メニューです。
厚くてやわらかくて、白髪ネギとの相性がとても良いです。

あっさりしたスープや、和風なスープには白髪ネギは良いです。
あまり見ませんが、お気に入りトッピングのひとつになりました。
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by taka0030027 | 2008-02-26 19:49 | カレー

カレー気分 チキン

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チキン 920円(平日ランチ100円引き)
辛さ 12番 無料

結構久し振りに感じます。
店に近付くにつれて強くなる香りに期待が膨らみます。

ランチタイムは忙しいようです。

寝不足な身体にスパイスのパンチ!
良い汗かけました。
ぶれない旨さは、いつも大満足。
幸せだ。
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by taka0030027 | 2008-02-26 13:43 | カレー

カイエン 黒毛和牛

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黒毛和牛 2200円

試食させて頂きました。
要予約です。
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by taka0030027 | 2008-02-25 21:41 | カレー
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キーマキャベツ 700円
ココナッツミルク 100円
きざみオクラ 50円
チーズ 100円
なっとう 100円
辛さ 5番 無料

キーマ頼むなんて皆無だし、なっとうなんて何年ぶりだろう。
ハバネロ入れないのも1年以上無かったはず。

自分として変ったメニューで、ホームの美味しさを確認しようと思います。

いつもとは違う料理です。
余所の納豆カレーに負けない味です。
毎朝食べたら健康になるだろうな~ww
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by taka0030027 | 2008-02-22 20:34 | カレー
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チキン野菜 950円
桜えび 100円
辛さ 10番 無料

桜えびのトッピングが好きだ。
からからやのたっぷりむきアサリみたいに良い味が出る。
エビスープを出すお店は増えたけど、手頃な桜えびはもっと流行っても良いと思う。

野菜を揚げる音が期待感を煽る。

素揚げしている野菜が多いが、脂っこくない。
あっさりではないけど、バランスが絶妙なので、胃もたれしない。
白ゴマと桜えびで香ばしさがかなり出るのが好きだ。
辛さ10番はちょうど良かった。
もっと辛くても美味しいかもしれないが、何を使うかによりそうです。
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by taka0030027 | 2008-02-22 18:43 | カレー
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ポーク角煮野菜カリー 1100円
(ランチ100円引き、ソフトドリンク付き
辛さ4番 無料

「すっきり」

脂っこくなく、しょっぱくなく、こってりとかあっさりというより「すっきり」していて、「ライスを忘れる」美味しいスープでした。
トッピングは種類もボリュームも満足です。
ナスの切り方が食べやすくてうれしいです。
角煮はやわらかくて大きくて、マンスリーで終わるのがもったいない。

店内が明るくて居心地が良いです。
マスター自らカレーを運んでくれて恐縮です。
気合いを感じます。
料理が出てくるのも早く、誰もが満足できるお店だと思います。
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by taka0030027 | 2008-02-19 13:45 | カレー

スープカレーと辛さ

カレーの「辛さ倍」は何の基準か | Excite エキサイト

スープカレーの食べ歩きで、一番難しいのが辛さの選択だ。
辛さに挑戦なんてとっくに止めたが、
程々の辛さは、美味しさに不可欠だ。

体温計みたいな形をした「辛味計」なんて作れない物ですかね?
そしたら共通の単位が作れるじゃないかなと。

ちなみに初めて行くスープカレー屋では、
原則「無料上限」が基本ですね。

>>記事のスクラップ
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by taka0030027 | 2008-02-19 09:46