be Luck あげあげトリつみれ
2009年 01月 09日
あげあげトリつみれ 980円
鶏皮ギョウザ3個 180円
スープ大盛り 100円
辛さ 10番 50円
チャーヂョー 480円
鶏皮ギョウザって "チーピーチャオ"って単品料理であるのが、今じゃ名物トッピング。
でもって、次はチャーヂョーを勝手にトッピング候補にしてみました。
チャーヂョーとは「エビのすり身を網状のライスペーパーで包んで揚げたベトナムの揚げ春巻」です。
まずは単品料理として、食してみました。
一般的春巻より、皮は歯応えがあります。
中はエビ好きには、止められない止まらない濃厚な風味です。
入れてみました。
味は染みるものの、食感の良さは残ります。
結論
「ありだと思います!」
予定外の「たまねぎ天」がトッピングされていました。
これも「ありだと思います!」
定番トッピングにならないかな~
ごちそうさまでした!
by taka0030027
| 2009-01-09 21:02
| 函館カレー番長への道