カイエン ホエー豚
2007年 10月 16日
ホエー豚 1350円
辛さ 中辛+ハバネロ0.5cc 100円
南部どり、ホエー豚のオーダーが続くとカイエンは居酒屋モードになる。
マスターの顔が真剣になり、
店内が煙たくなる。
他のお店との違いは、オーブンを使っての焼き物。
「スープカレーはスプーン1本で食べるものだ」なんてこだわりはあっさり捨てられる、そんなオーブン料理だ。
食事が終り、時間が遅くなるとスナックモードになる。
時にマスターのこだわりに耳を傾け、
ママとの掛け合いに笑い、
マスターの寒いギャグに凍り付く。www
学生時代、スナックでバイトしていた時「いつでも気軽に行ける店が欲しいな」と思っていたが、まさかそれがスープカレー屋になるとは思わなかった。
満席のなか、慌ただしく仕事しているマスターとママに「じゃあ、またくる」と言ってみたい。
そんな常連気取りができるのも、そう遠くなさそうだ。
by taka0030027
| 2007-10-16 08:03
| カレー